Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом.
вторник, 7 июня 2011 г.
Печенье "Пуговицы".
Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий