вторник, 7 июня 2011 г.

Домашнее Мороженое.



Шоколадное мороженое
A-1-1-0286_Chocolate (180x219, 23Kb)Ингредиенты:
3 желтка.
3 ст. ложки сахарной пудры
1,3 стакана молока
120г. шоколада
3 ст. ложки воды
6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:
Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать и заморозить.


Клубничное мороженое
A-1-1-0182_Strawberry.eps (176x216, 24Kb)450г. свежей клубники
110г. сахара
4 ст. ложки холодной воды
1 десертная ложка лимонного сока
1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:
В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить конфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Ванильное мороженое
A-1-1-0061_Macadamia_Dulce.eps (185x217, 22Kb)Ингредиенты:
0,5л. молока
50г. сахара
25г. крахмала
10г. ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:
375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Молочное мороженое
3553 copy (188x175, 15Kb)Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана молока
ванилин по вкусу

Приготовление:
Сахар просеять, добавить ванилин и растереть с желтками. Молоко разогреть, чтобы было горячим. Развести им сахарно-яичную смесь и греть в сотейнике на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда смесь слегка загустеет, сотейник снять с огня, смесь пропустить сквозь сито и охладить. Заморозить.

Сливочное мороженое
4419 copy (188x171, 16Kb)Ингредиенты:
3 стакана молока или сливок
1 ¼ стакана сахара
3 яйца
¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий