суббота, 11 июня 2011 г.

Салат Морская звезда - ПАТРИК.


Ингредиенты для приготовления салата Патрик:

 

  • Креветки - 400-500г,
  • Красная рыба - 250-350г
  • Яйца - 3-4штуки,
  • Помидор - 1шт.
  • Сыр твердый - 200-250г, 
  • Маслины - 2 банки,
  • Сметана
  • Майонез
  • зелень
  • соль
  • лимон


 Способ приготовления :


1. Отварить яйца и креветки в подсоленной воде.


2. Разрезать креветки пополам, если крупные то - на 3 или 4 части.


3. Яйца очистить и мелко измельчить.


4. Сыр потереть на средней терке.


5. Маслины вынуть из банки, слить жидкость и порезать на 3-4 части.


6. Сделать соус для салата: смешать сметану и майонез в равных пропорциях (примерно по 4-5 ст.л.), добавить сок из отжатого лимона, немного мелкорубленой зелени и соли. Хорошо перемешать все.


7. Все компоненты перемешать вместе с соусом (соуса много быть не должно, он не должен стекать).


8. Берем другое блюдо и выкладываем салатную массу в виде морской звезды. 


9. Тонко нарезаем помидоры и красную рыбу. 


10 .Украшаем морскую звезду Патрик. Для этого накладываем на нее тонкие полочки помидоров, а затем - красной рыбы. 


11. Сделайте трусики, как на фотографии, из листьев салата, рот, глаза и цветочки из яиц и маслин. По краям морской звезды также выкладываем порезанные кружочками маслины.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий